TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN PANADERÍA Y PASTELERÍA

Resolución 01448 DE 2024

Duración del Programa: 3 semestres

Razones para Estudiar en la Corporación del Prado

-Instructores Profesionales
-Formación Integral
-Más de 20 años de experiencia
-Convenios con empresas reconocidas
-Postulación al Auxilio universitario (Afiliados Comfamiliar Atlántico)

0001

 

Objetivo General
Proporcionar una formación integral que le permita al estudiante el desarrollo de competencias, habilidades y destrezas que le ayuden a elaborar productos pasteleros y de panadería, elementales y de alta complejidad, manejando técnicas y fusiones tradicionales y modernas que se manejan en estas áreas.

Objetivos Específicos
•Desarrollar técnicas para elaboración de productos relacionados con la panadería y pastelería.
•Instruir a los participantes en la aplicación de técnicas para el control de almacenamiento de la materia prima manejada en la panadería y la pastelería.
•Fomentar en los participantes conocimientos esenciales para la manipulación y preparación de alimentos.
•Asistencia en la planeación y producción de productos de panadería y pastelería.
•Proporcionar a los participantes las técnicas necesarias para la modelación de masas.

0001

 

El Técnico Laboral por competencias en Panadería y pastelería puede desempeñar los siguientes cargos y/o actividades productivas:
•Operador de máquina, Panadería y pastelería
•Auxiliar, pastelería - procesamiento de alimentos
•Operador de equipo, panadería
•Amasador panadería
•Bizcochero
•Galletero
•Hornero elaboración galletas
•Hornero panadería
•Panadero
•Panadero bizcochero
•Panadero galletero
•Panadero pastelero
•Pastelero
•Pizzero
•Repostero pastelería
•Auxiliar de banquetes