TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL - Resolución 06565 de 2023
Duración del Programa: 3 semestres
Razones para Estudiar en la Corporación del Prado
-Programa Certificado en Calidad
-Instructores Profesionales
-Formación Integral
-Más de 20 años de experiencia
-Convenios con empresas reconocidas
-Postulación al Auxilio universitario (Afiliados Comfamiliar Atlántico)

Objetivo General
Proporcionar una formación integral que le permita al estudiante el desarrollo de competencias, habilidades y destrezas que le ayuden a elaborar platos sencillos, elementales y de alta complejidad, manejando técnicas y fusiones de la cocina tradicional y moderna que se manejan en la culinaria nacional e internacional.
Objetivos Específicos
•Desarrollar técnicas culinarias para elaboración de cocinas nacionales e internacionales
•Instruir a los participantes en la aplicación de técnicas de preparación de alimentos en la línea de caliente y frio, bajo los protocolos de seguridad e higiene.
•Desarrollar técnicas gastronómicas para elaborar platos nacionales e internacionales
•Fomentar en los participantes los conocimientos para producir pastelería y panadería básica
•Proporcionar al estudiante las técnicas necesarias para elaborar y servir bebidas frías y calientes.

El Técnico Laboral por competencias en cocina nacional e internacional puede desempeñar los siguientes cargos y/o actividades productivas:
•Anfitrión de restaurante
•Auxiliar de banquetes
•Camarer@ en servicio de comedor
•Cocinero barco, campamentos de trabajo, de cocina fría
•Cocinero cocina internacional y nacional
•Hornero, asadero, parrillero asador carnes
•Capitán de meseros
•Capitán de servicios de alimentos y bebidas
•Auxiliar en organización de eventos sociales.
Nuestras resoluciones son aprobadas por la Secretaría de Educación Distrital / Autorizadas para beneficio Cuota SENA.