TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN SERVICIOS DE EVENTOS, MESA Y BAR - Resolución 06570 de 2023


Duración del Programa:
3 semestres

Razones para Estudiar en la Corporación del Prado
-Programa Certificado en Calidad
-Instructores Profesionales
-Formación Integral
-Más de 20 años de experiencia
-Convenios con empresas reconocidas
-Postulación al Auxilio universitario (Afiliados Comfamiliar Atlántico)

0001

Objetivo General
Proporcionar una formación integral que le permita al aprendiz el desarrollo de habilidades y destrezas que le ayuden a realizan actividades de apoyo para los encargados de la preparación o servicio de alimentos y bebidas, en ocasiones preparan, acondicionan y ensamblan alimentos y bebidas como: malteadas, helados, batidos, ensaladas, comida rápida, entre otros. Están empleados por restaurantes, cafeterías, negocios de comidas rápidas, hoteles, hospitales y otros establecimientos de producción y servicio de alimentos.

Objetivos Específicos
•Preparar y servir bebidas con o sin contenidos de alcohol
•Presentar y servir alimentos de acuerdo a normas de higiene y procedimientos técnicos.
•Preparar y servir bebidas a base de café de acuerdo a las normas de higiene y procedimientos técnicos.
•Atender requerimientos de los clientes de acuerdo con procedimiento técnico y normativa de procesos de negocios.
•Producir los documentos que se originen de las funciones, siguiendo la norma técnica.

0001

 

El Técnico Laboral por competencias en Servicios en Eventos, Mesa y Bar puede desempeñar los siguientes cargos y/o actividades productivas:
•Anfitrión de restaurante
•Auxiliar de banquetes
•Camarer@ en servicio de comedor
•Capitán de meseros
•Capitán de servicios de alimentos y bebidas
•Hostess
•Jefe de comedor
•Maître
•Mesero
•Mesero eventos y banquetes
•Supervisor de comedor
•Auxiliar en organización de eventos sociales

 

Nuestras resoluciones son aprobadas por la Secretaría de Educación Distrital / Autorizadas para beneficio Cuota SENA.